增持2.6亿美元 腾讯控股虎牙-赵飞燕和赵合德

增持2.6亿美元 腾讯控股虎牙 时间:2020年04月07日 05:33:07

增持2.6亿美元 腾讯控股虎牙

自腾讯2018年前后脚投资斗鱼和虎牙后,这两家游戏直播平台合并的消息就不绝于耳,以至于斗鱼创始人兼CEO陈少杰在2019年三季度财报电话会议上表示,“这取决于大股东腾讯的意愿,但目前没有任何确切消息”。这也点出了双方合并的关键。

根据虎牙发布的公告,腾讯作价2.6亿美元购买了虎牙1652.38万股股票,投票量提高到50.1%。不过虎牙CEO董荣杰表示,加入到腾讯大家庭后,虎牙将继续保持独立运营。

而虎牙的竞争对手斗鱼,跟腾讯的渊源更久,曾三次拿到腾讯投资,目前腾讯是斗鱼的第一大股东。

2018年3月,腾讯曾向虎牙投资约4.6亿美元。当时的公告称,腾讯有权在交易的第二年和第三年之间以公平的市场价格购买额外的虎牙股份,以达到虎牙投票权的50.1%。可以说,腾讯只是在行使这个权利。

增持2.6亿美元 腾讯控股虎牙

其实,这一切都在预料之中。

K图 00700_0K图 HUYA_0  4月3日晚间,虎牙宣布,腾讯全资子公司增持虎牙2.6亿美元,交易完成后,腾讯投票权升至50.1%,成虎牙最大股东。在增持虎牙之前,腾讯已经是另一个头部游戏直播平台斗鱼的第一大股东。为此,虎牙和斗鱼的合并的猜测不断。

原标题:增持2.6亿美元 腾讯控股虎牙

个人专栏

合作专栏

评测

回到顶部
世界第一高楼|世界上最小的国家|曹魏皇帝|温州动车事故真相|安禄山与杨贵妃|阴阳眼|北京十大灵异事件|身在曹营心在汉的主人公是谁|四大凶兽|宇宙中最大的黑洞